2014/01/01
ゴーヤーチャンプルー
調理時間15 分
カロリー215 kcal
塩分0.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
ゴーヤー | 小1本 |
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木綿豆腐 | 150g |
豚薄切り肉 | 50g |
卵 | 1個 |
ごま油 | 大さじ1/2、 大さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
京風割烹 白だし | 小さじ2 |
酒 | 大さじ1/2 |
作り方
- ゴーヤーは縦半分に切ってわたと種を取り、薄切りにする。かるく塩(分量外)をふって10分ほどおいた後、冷水でもみ洗いをして水けをよくきる。
- 豆腐はペーパータオルなどで包んで水けをきり、一口大に切る。豚肉は一口大に切り、卵は割りほぐしておく。
- フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、豆腐を入れて焼き色がついたら取り出す。
- さらにごま油(大さじ1/2)を熱し、豚肉、ゴーヤーの順に炒め、かるくこしょうをする。卵を加え、全体にからませるように炒めたら3を戻し入れ、京風割烹 白だしと酒で調味する。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし