2014/01/01
豚肉の梅肉ソースあえ
調理時間15 分
カロリー186 kcal
塩分1.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
豚薄切り肉 (しゃぶしゃぶ用) | 300g |
---|---|
梅干し(しそ梅・大) | 1個 |
酢 | 大さじ1 |
京風割烹 白だし | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
白髪ねぎ | 適宜 |
作り方
- 梅干しの種を取り、包丁で滑らかになるようたたく。
- ボウルに1、酢、京風割烹 白だしを入れて混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。火を止めて2を入れ、からめる。
- 器にサラダ菜を敷き、3を盛って白髪ねぎをのせる。
梅干しは甘くないものを使用してください。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-
京風割烹 白だし