2014/01/01
豚肉の梅肉ソースあえ

調理時間15 分
カロリー186 kcal
塩分1.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| 豚薄切り肉 (しゃぶしゃぶ用) | 300g |
|---|---|
| 梅干し(しそ梅・大) | 1個 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 京風割烹 白だし | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 白髪ねぎ | 適宜 |
作り方
- 梅干しの種を取り、包丁で滑らかになるようたたく。
- ボウルに1、酢、京風割烹 白だしを入れて混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。火を止めて2を入れ、からめる。
- 器にサラダ菜を敷き、3を盛って白髪ねぎをのせる。
梅干しは甘くないものを使用してください。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-

京風割烹 白だし









