2014/01/01
冷やし中華
調理時間15 分
カロリー136 kcal
塩分1.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
中華そば | 1玉 |
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きゅうり | 1/4本 |
ハム | 2枚 |
もやし | 20g |
トマト | 1/4個 |
卵 | 1/2個 |
京風割烹 白だし | 小さじ1/2 |
紅しょうが | 適宜 |
白ごま | 適宜 |
たれ
京風割烹 白だし | 大さじ2 |
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酢 | 25ml |
水 | 75ml |
砂糖 | 大さじ2/3 |
レモン汁 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
作り方
- ボウルにたれの材料を入れて混ぜ、冷やしておく。
- きゅうりとハムは細切り、トマトは薄切りにする。もやしはさっとゆでる。
- 卵に京風割烹 白だし(小さじ1/2)を混ぜ合わせ、錦糸玉子をつくる。
- 中華そばをたっぷりのお湯でゆでて冷水にとり、手早く水洗いをして水けをきる。
- 器に中華そばを盛り、きゅうり、ハム、もやし、錦糸玉子、紅しょうがをのせる。ごまを散らし、たれをかける。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし