2014/01/01
和風生春巻き
調理時間30 分
カロリー101 kcal
塩分1.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
生春巻きの皮 (ライスペーパー) | 10枚 |
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きゅうり | 2本 |
リーフレタス | 5枚 |
春雨 | 20g |
えび | 10尾 |
京風割烹 白だし | 大さじ4 |
レモン汁 | 大さじ2 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
作り方
- ボウルに京風割烹 白だし、レモン汁、オリーブ油を合わせておく。
- きゅうりはせん切りにする。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。春雨はゆでる。えびはゆで、縦半分に切る。
- 生春巻きの皮は戻しておく。
- 3を広げてえび、きゅうり、春雨、リーフレタスをのせて巻く。1本を3〜4等分する。1のつけだれをつけていただく。
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京風割烹 白だし
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京風割烹 白だし