ゆでた具材は水けを絞った後、少量の京風割烹 白だしで下味をつけると水っぽくなりません。豆腐とAを合わせた後、冷蔵庫でしばらく置くと味がよくなじみます。
2014/01/01
ラクラク白あえ
調理時間15 分
カロリー102 kcal
塩分0.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- 豆腐はペーパータオルなどで包んでバットに入れ、水けをきる。
- ほうれん草は塩(分量外)を入れた熱湯でゆでて冷水にとり、水けを絞り長さ3cmに切る。にんじんは長さ3cmの細切り、しいたけは薄切りにして、それぞれゆでて、水けをきる。
- ボウルに1の豆腐を入れ、スプーンの背で押さえてつぶし、Aを入れて混ぜ、2を加えてあえる。
豆腐の水きりは、手でさくっと割れるまでが目安です。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし