おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

菜の花の辛子醤油あえ

菜の花の辛子醤油あえ

調理時間10 分

カロリー51 kcal

塩分1.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

菜の花 100g
にんじん 20g

A

京風割烹 白だし 大さじ1
練り辛子 小さじ1
砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 菜の花は根元の堅い部分を切り落として塩ゆでをし、冷水にとって水けを絞る。
  2. にんじんは細切りにして熱湯でゆで、水けをきる。
  3. ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。菜の花、にんじんを加えてあえる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。