2014/01/01
まぐろの山かけどんぶり
調理時間15 分
カロリー467 kcal
塩分3.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
温かいごはん | 200g |
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まぐろ | 80g |
長いも | 40g |
京風割烹 白だし | 大さじ2、 小さじ1 |
刻みのり | 適宜 |
わさび | 適宜 |
作り方
- まぐろは食べやすい大きさのそぎ切りにし、京風割烹 白だし(大さじ2)に5分ほどつける。
- 長いもは縦4等分にしてポリ袋に入れ、めん棒などでたたいて細かくする。京風割烹 白だし(小さじ1)を加え、混ぜ合わせる。
- 器にごはんを盛り、1と2をのせる。刻みのりをふってわさびを添える。
お好みに合わせてしょうゆをかけてください。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし