2014/01/01
玉子とじうどん

調理時間10 分
カロリー226 kcal
塩分1.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
| うどん | 1玉 | 
|---|---|
| 卵 | 1個 | 
| 三つ葉 | 適宜 | 
| 京風割烹 白だし | 40ml | 
| 水 | 240ml | 
作り方
- 鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんを入れ、ゆでる。ざるに上げて水けをきり、器に盛る。
 - 鍋に水と京風割烹 白だしを入れて煮立てる。煮立ったら溶き卵を流し入れ、卵が固まったら、うどんにかける。三つ葉をのせる。
 
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
- 
        

京風割烹 白だし
 









