おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

玉子とじうどん

玉子とじうどん

調理時間10 分

カロリー226 kcal

塩分1.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

うどん 1玉
1個
三つ葉 適宜
京風割烹 白だし 40ml
240ml

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんを入れ、ゆでる。ざるに上げて水けをきり、器に盛る。
  2. 鍋に水と京風割烹 白だしを入れて煮立てる。煮立ったら溶き卵を流し入れ、卵が固まったら、うどんにかける。三つ葉をのせる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。