2014/01/01
筑前煮

調理時間30 分
カロリー231 kcal
塩分1.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 200g |
|---|---|
| こんにゃく | 1枚 |
| れんこん | 60g |
| ごぼう | 1/2本 |
| たけのこ(水煮) | 1本(50g) |
| にんじん | 1/3本 |
| きぬさや | 適宜 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 京風割烹 白だし | 大さじ5 |
| 水 | 500ml |
| みりん | 大さじ2 |
作り方
- 鶏肉は一口大に切る。きぬさや以外の野菜は乱切りにし、れんこんとごぼうは水にさらす。こんにゃくは適当な大きさにちぎってゆでる。
- 鍋にサラダ油を熱して鶏肉を炒め、焼き色がついたら1の具材を加えてさらに炒める。
- 全体に油が回ったら京風割烹 白だし、水、みりんを入れ、煮汁が1/3になるまで煮つめる。
- 煮汁につけたまま冷まし、器に盛り、塩ゆでしたきぬさやを散らす。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし









