この他に、鯛、鮭、さわら、ぶりなどお好みの具材をお使いください。
薬味は七味唐辛子や柚子こしょうなどがおすすめです。
残ったつゆにうどんかごはんを入れ、お召し上がりください。
2014/01/01
よせ鍋
調理時間30 分
カロリー222 kcal
塩分3.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
白身魚(たら) | 2切れ |
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えび | 8尾 |
はまぐり | 4個 |
鶏もも肉 | 1/2枚 |
白菜 | 1/4株 |
白ねぎ | 1本 |
水菜 | 100g |
にんじん | 1/2本 |
えのきだけ | 1袋 |
豆腐 | 1丁 |
くずきり | 適量 |
まり麩 | 4個 |
京風割烹 白だし | 130ml |
水 | 1,200ml |
作り方
- たらは半分に切る。えびは背わたを取る。鶏肉、白菜、水菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。白ねぎは斜め切り、にんじんは輪切りにして花形に抜く。えのきだけは根元を切り落としてほぐす。
- 鍋に京風割烹 白だしと水を入れ、煮立ったら鶏肉と魚介類を入れる。火が通りはじめたら、残りの具材を加えて煮る。お好みで薬味を添える。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし