おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

山菜おこわ

山菜おこわ

調理時間75 分

カロリー523 kcal

塩分2.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

※米の浸漬時間は除く

材料(4人分)

1.5合
もち米1.5合
ぎんなん90g
山菜(水煮)200g
油揚げ1枚
京風割烹 白だし大さじ6

作り方

  1. 炊く1時間前に米ともち米をあわせて洗い、水に浸しておく。
  2. ぎんなんは殻をむき、塩ゆでして薄皮をむく。山菜は洗い、長いものは食べやすく切る。油揚げは熱湯で油抜きをし、縦半分に切って細切りにする。
  3. 炊飯器に米と京風割烹 白だしを入れ、普通の水加減に合わせる。2を加え、軽くかき混ぜて普通に炊く。

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