2014/01/01
山菜おこわ
調理時間75 分
カロリー523 kcal
塩分2.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
※米の浸漬時間は除く
材料(4人分)
米 | 1.5合 |
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もち米 | 1.5合 |
ぎんなん | 90g |
山菜(水煮) | 200g |
油揚げ | 1枚 |
京風割烹 白だし | 大さじ6 |
作り方
- 炊く1時間前に米ともち米をあわせて洗い、水に浸しておく。
- ぎんなんは殻をむき、塩ゆでして薄皮をむく。山菜は洗い、長いものは食べやすく切る。油揚げは熱湯で油抜きをし、縦半分に切って細切りにする。
- 炊飯器に米と京風割烹 白だしを入れ、普通の水加減に合わせる。2を加え、軽くかき混ぜて普通に炊く。
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京風割烹 白だし
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京風割烹 白だし