2014/01/01
鮭ときのこのホイル焼き

調理時間20 分
カロリー177 kcal
塩分1.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| 鮭 | 2切れ |
|---|---|
| しめじ | 1パック |
| エリンギ | 1/2本 |
| もやし | 1/2袋 |
| ブロッコリー | 1/6株 |
| 京風割烹 白だし | 大さじ2 |
| 塩、こしょう | 適宜 |
| 粗びき黒こしょう | 適宜 |
| レモン(輪切り) | 適宜 |
作り方
- 鮭は、かるく塩、こしょうをふる。しめじは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分ける。
- アルミホイルにもやし、エリンギ、鮭、しめじ、ブロッコリーの順に1人分ずつのせ、粗びき黒こしょうをふる。京風割烹 白だし(大さじ1)を回しかけ、アルミホイルの口をとじる。同様にもう1つつくる。
- オーブントースター(1,200W)で15分加熱する。食べる直前に、レモンを絞る。
フライパンでつくる場合は、中火でふたをして10分ほどです。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし









