2014/01/01
かす汁
調理時間20 分
カロリー236 kcal
塩分2.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
鮭(切り身) | 1切れ(80g) |
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大根 | 100g |
にんじん | 1/4本(40g) |
油揚げ | 1枚 |
酒かす | 60g |
酒 | 大さじ1 |
京風割烹 白だし | 大さじ2・1/2 |
水 | 400ml |
あさつき | 適量 |
七味唐辛子 | 適宜 |
作り方
- 鮭は一口大に切る。大根とにんじんは皮をむいて短冊切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、幅2cmに切る。
- 酒かすは小さくちぎって耐熱容器に入れて酒をふり、ラップをして電子レンジ(600W)で90秒加熱する。
- 鍋に京風割烹 白だし、水を入れて煮立て、鮭を煮てアクを取る。大根、にんじん、油揚げを入れて火が通ったら酒かすを加える。
- 器に盛り、長さ2cmに切ったあさつきを散らし、お好みで七味唐辛子をふる。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし