2014/01/01
たたきごぼう
調理時間35 分
カロリー149 kcal
塩分0.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- ごぼうは洗って皮をむかずに、回しながら表面を包丁の背でかるくこするようにして、こそげる。長さ4cmに切り、酢水(分量外)に10分ほどさらしてアクを抜く。
- 鍋に湯を沸かして1を入れ、好みのかたさまで10~15分ゆでる。
- 2の水けをきってポリ袋に入れ、すりこぎなどでかるくたたいて繊維をやわらげる。太いものは縦に割る。
- 白いりごまはすり鉢で粒がつぶれるまですり、Aを加えて3をあえる。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし