おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

わかめのお吸物

わかめのお吸物

調理時間10 分

カロリー36 kcal

塩分2.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

わかめ(乾燥)大さじ1
4個
ゆずの皮適宜
京風割烹 白だし50ml
450ml

作り方

  1. わかめはたっぷりの水でもどし、長ければ切る。ふは水でもどし、かるく絞っておく。
  2. 鍋に京風割烹 白だしと水を入れて温める。
  3. 煮立ったら、わかめとふを加えて火を止める。器に盛り、ゆずの皮を添える。

京風割烹 白だしと水の分量はそのままで、溶き卵を入れるとかき玉汁になります。

器に京風割烹 白だし(大さじ1強)に湯(200ml)を注ぐだけで、お吸物が簡単にできます。

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