2014/01/01
ぎんなんごはん
調理時間90 分
カロリー470 kcal
塩分2.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
※米の浸漬・水切時間は除く
材料(4人分)
米 | 3合 |
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ぎんなん(生) | 60粒 |
京風割烹 白だし | 大さじ6 |
作り方
- 米は洗って水に浸し(夏場は30分、冬場は90分が目安)、ざるに上げて30分ほどおいて余分な水けをきる。
- ぎんなんは殻をむき、塩ゆでして薄皮をむく。
- 炊飯器に米と京風割烹 白だしを入れ、普通の水加減に合わせる。2を加え、軽くかき混ぜて普通に炊く。
生ぎんなんの殻をむく時は、封筒に入れて電子レンジではじけるまで1分ほど温めるか、フライパンで炒るとむきやすくなります。
ぎんなんは缶詰のものを使うと便利です。
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京風割烹 白だし
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京風割烹 白だし