2014/01/01
きのこの炊き込みごはん
調理時間90 分
カロリー449 kcal
塩分2.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
※米の浸漬・水切時間は除く
材料(4人分)
米 | 3合 |
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しいたけ | 2枚 |
しめじ | 1/2パック |
にんじん | 1/4本 |
油揚げ | 1枚 |
三つ葉 | 適宜 |
京風割烹 白だし | 大さじ6 |
作り方
- 米は洗って水に浸し(夏場は30分、冬場は90分が目安)、ざるに上げて30分ほどおいて余分な水けをきる。
- きのこ類は石づきを切り、しいたけは薄切り、しめじは小房に分ける。にんじんと油揚げは短冊切りにする。
- 炊飯器に米と京風割烹 白だしを入れ、普通の水加減に合わせる。2を加え、軽くかき混ぜて普通に炊く。
- 炊きあがったら10分ほど蒸らす。器に盛り、お好みで三つ葉を添える。
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京風割烹 白だし
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京風割烹 白だし