2014/01/01
だし巻き玉子
調理時間10 分
カロリー88 kcal
塩分0.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
卵 | 2個 |
---|---|
京風割烹 白だし | 小さじ2(10ml) |
水 | 40ml |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- 卵を割って全体をよく溶きほぐし、京風割烹 白だしと水を加えて混ぜる。
- 玉子焼き器を中火で熱してサラダ油をひいて卵液を入れ、かるく混ぜながら手早く全体に広げ、巻きながら焼く。残りの卵液も数回に分けて流し入れ、巻きながら焼く。熱いうちに巻きすで形を整え、幅2cmくらいに切る。
お好みで大根おろしにしょうゆを混ぜて添えてください。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-
京風割烹 白だし