2014/01/01
鶏ぞうすい
調理時間15 分
カロリー295 kcal
塩分3.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
ごはん | 茶碗1杯分(125g) |
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鶏もも肉 | 40g |
ほうれん草 | 1/4わ |
にんじん | 1/6本 |
京風割烹 白だし | 大さじ2 |
水 | 250ml |
作り方
- 鶏もも肉は小さく切り、さっとゆでて霜降りにする。ほうれん草、にんじんは下ゆでし、小さく切る。
- 温かいごはんはそのまま使い、冷めたごはんはざるに入れて流水の下でほぐしながら洗い、ぬめりを取る。
- 鍋に京風割烹 白だしと水を入れ、煮立ったら鶏もも肉とごはんを入れて煮立つまで中火で煮る。最後にほうれん草とにんじんを加える。
仕上げにしょうが汁を入れてもおいしくいただけます。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし