おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

さわらの柚庵焼き

さわらの柚庵焼き

調理時間15 分

カロリー173 kcal

塩分1.6 g

※カロリー・塩分は1人分です 

※漬け込み時間は除く

材料(4人分)

さわら(切り身) 4切れ
適量

A

ゆず(輪切り) 1/2個分
京風割烹 白だし 大さじ4
みりん 大さじ2

作り方

  1. さわらの切り身は2等分し、両面に塩をふって30分ほどおく。
  2. ポリ袋にAとかるく水けを拭いた1を入れ、60分ほど漬け込む。
  3. さわらの汁けをきり、グリルでかるく焼き色がつくまで焼く。

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  • 京風割烹 白だし

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