2014/01/01
かきめし
調理時間90 分
カロリー458 kcal
塩分3.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
※米の浸漬・水切時間は除く
材料(4人分)
米 | 3合 |
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かき | 300g |
しょうが | 1かけ |
片栗粉 | 適宜 |
京風割烹 白だし | 小さじ1、 大さじ6 |
作り方
- 米は洗って水に浸し(夏場は30分、冬場は90分が目安)、ざるに上げて30分ほどおいて余分な水けをきる。
- かきは片栗粉をかけてもみ、水洗いをする。水けをきったらボウルに入れ、京風割烹 白だし(小さじ1)を加えて下味をつける。
- しょうがは針しょうがにする。2をざるに上げ、水けをきる。
- 炊飯器に米と京風割烹 白だし(大さじ6)を入れ、普通の水加減に合わせる。2を加え、軽くかき混ぜて普通に炊く。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし