おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

鯛のお吸物

鯛のお吸物

調理時間10 分

カロリー123 kcal

塩分2.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

鯛(切り身)2切れ
干し湯葉2枚
三つ葉少々
かまぼこ4枚
にんじん適宜
ゆずの皮少々
京風割烹 白だし大さじ4
600ml

作り方

  1. 鯛の切り身は2等分に切る。干し湯葉は水でもどして半分に切る。湯葉で鯛を巻き、三つ葉で結んで7~8分蒸す。
  2. 鍋に京風割烹 白だしと水を入れて温める。
  3. 器に1、かまぼこ、湯通ししたにんじんの薄切りを入れ、2を注いでゆずの皮を添える。

塩分は控えめにしていますので、お好みで塩加減は調節してください。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。