2014/01/01
鯛のお吸物
調理時間10 分
カロリー123 kcal
塩分2.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
鯛(切り身) | 2切れ |
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干し湯葉 | 2枚 |
三つ葉 | 少々 |
かまぼこ | 4枚 |
にんじん | 適宜 |
ゆずの皮 | 少々 |
京風割烹 白だし | 大さじ4 |
水 | 600ml |
作り方
- 鯛の切り身は2等分に切る。干し湯葉は水でもどして半分に切る。湯葉で鯛を巻き、三つ葉で結んで7~8分蒸す。
- 鍋に京風割烹 白だしと水を入れて温める。
- 器に1、かまぼこ、湯通ししたにんじんの薄切りを入れ、2を注いでゆずの皮を添える。
塩分は控えめにしていますので、お好みで塩加減は調節してください。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし