おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

鯛のカルパッチョ

鯛のカルパッチョ

調理時間20 分

カロリー136 kcal

塩分0.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

※玉ねぎをさらす時間は除く

材料(4人分)

鯛(刺身用)200g
玉ねぎ1/4個
レタス1枚
にんじん20g

A

京風割烹 白だし大さじ2
レモン汁25ml
オリーブ油大さじ1
ピンクペッパー適宜

作り方

  1. 鯛は薄いそぎ切りにする。
  2. 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水けをきる。レタスとにんじんは細切りにする。
  3. ボウルにAを合わせ、よく混ぜ合わせる。
  4. 器に鯛を並べ、2を盛りつけ、3をかける。

お好みでAに刻んだハーブを入れると、香りが引き立ちます。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。