2014/01/01
鮭と大根の紅白ロール
調理時間40 分
カロリー164 kcal
塩分2.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- 鮭は太めの棒状に切る。大根は鮭の長さに合わせて切ってかつらむきにし、塩水につけてしんなりさせる。青じそは水洗いをして水けを拭き取り、半分に切る。三つ葉は熱湯にさっとくぐらせて水にとり、すぐに水けをきる。
- ボウルにAを混ぜ合わせ、つけ汁をつくる。鮭をつける用と、巻いたものをつける用に半分に分ける。
- 1の鮭は2の半分量につける。
- 大根の水けを拭き取り、青じそ、鮭をのせて巻き、三つ葉で2カ所を結ぶ。2の残り半分につける。
- 半分に切り、器に盛る。
大根は水けを拭き取った後、少量の甘酢をふってからつけると水っぽくなりません。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし