2014/01/01
和風ロールキャベツ
調理時間30 分
カロリー327 kcal
塩分1.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- キャベツの葉はゆでて水けを切る。玉ねぎはみじん切りにする。しょうがは千切りにする。青ねぎは小口切りにする。
- ボールに牛ひき肉、玉ねぎ、卵、片栗粉、塩、こしょうを合わせて練り混ぜ、12等分してたわら型に丸める。
- キャベツの葉を広げ、ひき肉だねを置いて、巻きながら包む。
- 鍋に京風割烹 白だし、水、しょうがを入れ、煮立ったら3を並べて20分ほど煮る。器に盛り、青ねぎの小口切りを散らす。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-
京風割烹 白だし