おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

かぶとサーモンのサラダ

かぶとサーモンのサラダ

調理時間15 分

カロリー206 kcal

塩分2.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

かぶ3個
スモークサーモン100g
玉ねぎ1/2個
いくら50g
適宜

A

京風割烹 白だし50ml
50ml
オリーブ油50ml
こしょう少々

作り方

  1. かぶは茎を切り、皮をむいて縦8等分に切る。塩(小さじ1強)をふってもみ、水けが出てきたらしっかり絞る。茎はさっと塩ゆでし、長さ3cmに切る。玉ねぎは薄切りにして冷水の中でもみ洗いし、水けを絞る。
  2. ボールにAを合わせ、よく混ぜ合わせる。
  3. かぶと玉ねぎを加えてよく混ぜてから、かぶの茎、スモークサーモン、いくらを混ぜ合わせ、2であえる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。