2014/01/01
大根の煮物

調理時間40 分
カロリー60 kcal
塩分1.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- 大根は厚さ2cmの輪切りにして皮をむき、面取りをする。かくし包丁(切り口の片面に厚みの1/3くらいまで十字の切り込みを入れる)を入れた後、米のとぎ汁(または米をひとつまみ入れた水)で15分ほど下ゆでする。
- 小松菜は塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、冷水にとって水けを絞り、長さ3~4cmに切る。
- 鍋にAを入れ、大根がやわらかくなるまで煮る。仕上げに2を加え、煮汁につけたまましばらく置いて味をなじませる。
- 器に盛り、ゆずの皮のせん切りをのせる。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし