2014/01/01
かぶの白煮

調理時間15 分
カロリー81 kcal
塩分0.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| かぶ | 中2個 |
|---|---|
| にんじん | 1/4本 |
| きぬさや | 12枚 |
| 油揚げ | 1枚 |
| 京風割烹 白だし | 30ml |
| 水 | 400ml |
作り方
- かぶは皮をむいて4等分に切り、にんじんは花形に切る。きぬさやは湯通しする。油揚げは油抜きをして8等分に切る。
- 鍋に京風割烹 白だしと水を入れ、沸騰したらかぶを加える。さらにひと煮立ちしたらにんじんと油揚げを加える。
- かぶがやわらかくなったら、きぬさやを加えてさっと煮る。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-

京風割烹 白だし









