2014/01/01
かぶの白煮
調理時間15 分
カロリー81 kcal
塩分0.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
かぶ | 中2個 |
---|---|
にんじん | 1/4本 |
きぬさや | 12枚 |
油揚げ | 1枚 |
京風割烹 白だし | 30ml |
水 | 400ml |
作り方
- かぶは皮をむいて4等分に切り、にんじんは花形に切る。きぬさやは湯通しする。油揚げは油抜きをして8等分に切る。
- 鍋に京風割烹 白だしと水を入れ、沸騰したらかぶを加える。さらにひと煮立ちしたらにんじんと油揚げを加える。
- かぶがやわらかくなったら、きぬさやを加えてさっと煮る。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-
京風割烹 白だし