2014/01/01
さつまいもと豚肉の
甘酢あん

調理時間30 分
カロリー302 kcal
塩分1.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
さつまいも | 小1本(130g) |
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豚切り落とし肉 | 100g |
揚げ油 | 適宜 |
塩 | 適宜 |
A
京風割烹 白だし | 小さじ1/2 |
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酒 | 小さじ1/4 |
片栗粉 | 大さじ1 |
B
京風割烹 白だし | 大さじ1 |
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水 | 50ml |
酢 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
水溶き片栗粉
・片栗粉 | 小さじ1 |
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・水 | 小さじ1 |
作り方
- さつまいもはよく洗い、皮ごと一口大の乱切りにし、塩水に5~10分さらす。豚肉は大きめの一口大に切る。
- ボウルに豚肉とAの京風割烹 白だし、酒を入れてもみこみ、片栗粉をまぶす。
- さつまいもの水けをよく拭き取り、低温(160℃)で揚げる。さつまいもを取り出し、さらに中温(170℃)で豚肉をカリッとなるまで揚げる。
- 鍋にBを入れ、火にかける。煮立ったら弱火にし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4に3を入れてからめる。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし