2014/01/01
鶏肉ときのこのみぞれ煮
調理時間15 分
カロリー180 kcal
塩分2.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
鶏もも肉 | 大1枚(250g) |
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しめじ | 1パック |
まいたけ | 1パック |
大根 | 1/2本(500g) |
青ねぎ | 適宜 |
ゆずの皮 | 適宜 |
サラダ油 | 小さじ2 |
京風割烹 白だし | 大さじ6 |
湯 | 120ml |
作り方
- 鶏肉は一口大に切る。しめじとまいたけは石づきを切り、小房に分ける。大根はおろして軽く水けをきる。
- 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を入れて表面を焼きつける。京風割烹 白だしと湯を加え、煮立ったら弱火にし、鶏肉に火が通るまで煮る。
- しめじとまいたけを入れて軽く火を通し、大根おろしを加えてさっと煮る。
- 器に盛り、青ねぎの小口切りとゆずの皮の千切りを散らす。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし