2014/01/01
チーズ in 玉子焼き
調理時間20 分
カロリー243 kcal
塩分1.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
卵 | 5個 |
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プロセスチーズ | 40g |
じゃがいも | 1/4個 |
にんにく | 1かけ |
玉ねぎ | 1/8個 |
ピーマン | 1/2個 |
赤ピーマン | 1/2個 |
京風割烹 白だし | 大さじ2 |
水溶き片栗粉
片栗粉 | 大さじ1 |
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水 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
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作り方
- プロセスチーズとじゃがいもは5mm角に切り、じゃがいもはやわらかくなるまでゆでる。細かくみじん切りにしたにんにくを炒め、さらにみじん切りにした玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンをしっかり炒める。
- 卵を割って全体をよく溶きほぐし、京風割烹 白だしを加える。さらに水溶き片栗粉を入れて混ぜ、1を加えて混ぜる。
- 直径15~18cmのフライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れて外側から内側に手早く大きく混ぜる。半熟になったら形を丸く整えてふたをし、弱火で2~3分焼く。平らなふたにのせて裏返し、さらに2~3分焼く。冷めてから等分に切り分け、お好みでチャービルをそえる。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし