おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

サーモンのアボカドロール

サーモンのアボカドロール

調理時間20 分

カロリー186 kcal

塩分1.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

スモークサーモン12枚
アボカド1個
玉ねぎ1/8個
クリームチーズ60g
貝割れ菜適量
レモン適量
いくら適量

A

京風割烹 白だし大さじ1・1/2
レモン汁大さじ1
オリーブ油大さじ1/2
カレー粉小さじ1/5

作り方

  1. アボカドは種を取って皮をむき、細かくつぶす。玉ねぎは細かいみじん切りにする。クリームチーズはラップに包み電子レンジ(500W)で30秒加熱してやわらかくし、しっかりと練る。
  2. ボウルに1とAを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 2を12等分にし、スモークサーモンで巻く。器に盛り、貝割れ菜、切ったレモン、いくらをのせる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。