2014/01/01
サーモンのアボカドロール
調理時間20 分
カロリー186 kcal
塩分1.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
スモークサーモン | 12枚 |
---|---|
アボカド | 1個 |
玉ねぎ | 1/8個 |
クリームチーズ | 60g |
貝割れ菜 | 適量 |
レモン | 適量 |
いくら | 適量 |
A
京風割烹 白だし | 大さじ1・1/2 |
---|---|
レモン汁 | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
カレー粉 | 小さじ1/5 |
作り方
- アボカドは種を取って皮をむき、細かくつぶす。玉ねぎは細かいみじん切りにする。クリームチーズはラップに包み電子レンジ(500W)で30秒加熱してやわらかくし、しっかりと練る。
- ボウルに1とAを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2を12等分にし、スモークサーモンで巻く。器に盛り、貝割れ菜、切ったレモン、いくらをのせる。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-
京風割烹 白だし