2014/01/01
サーモンのアボカドロール

調理時間20 分
カロリー186 kcal
塩分1.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| スモークサーモン | 12枚 |
|---|---|
| アボカド | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| クリームチーズ | 60g |
| 貝割れ菜 | 適量 |
| レモン | 適量 |
| いくら | 適量 |
A
| 京風割烹 白だし | 大さじ1・1/2 |
|---|---|
| レモン汁 | 大さじ1 |
| オリーブ油 | 大さじ1/2 |
| カレー粉 | 小さじ1/5 |
作り方
- アボカドは種を取って皮をむき、細かくつぶす。玉ねぎは細かいみじん切りにする。クリームチーズはラップに包み電子レンジ(500W)で30秒加熱してやわらかくし、しっかりと練る。
- ボウルに1とAを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2を12等分にし、スモークサーモンで巻く。器に盛り、貝割れ菜、切ったレモン、いくらをのせる。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-

京風割烹 白だし









