おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

白菜と肉だんごのスープ

白菜と肉だんごのスープ

調理時間40 分

カロリー220 kcal

塩分2.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

白菜2枚(200g)
豚ひき肉100g
400ml
京風割烹 白だし大さじ2
こしょう少々
ごま油大さじ1
青ねぎ適宜
おろししょうが適宜

A

京風割烹 白だし大さじ1/2
大さじ1/2
オイスターソース小さじ1/2
ごま油小さじ1/2
しょうが汁小さじ1/2
青ねぎ(みじん切り)大さじ2
片栗粉大さじ1/2
こしょう少々

作り方

  1. 白菜は大きめのざく切りにする。
  2. ボウルにひき肉とAを入れ、よく練り合わせる。
  3. 鍋に水を煮立て、2をだんご状にして入れる。再び煮立ってきたらアクを取り、弱火で5分ほど煮る。
  4. 白菜を加えて、ふたをしてやわらかくなるまで20分ほど煮る。京風割烹 白だしとこしょうで調味し、仕上げにごま油を加える。
  5. 器に入れ、お好みでおろししょうがをのせ、青ねぎの小口切りを散らす。

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  • 京風割烹 白だし

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