2014/01/01
ふわとろ玉子のせ
チャーハン
調理時間20 分
カロリー632 kcal
塩分2.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
チャーハン
ごはん | どんぶり 2杯分 (400g) |
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ベーコン | 2枚(40g) |
ピーマン | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 30g |
京風割烹 白だし | 大さじ1・1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
ふわとろ玉子
卵 | 2個 |
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京風割烹 白だし | 大さじ1 |
牛乳 | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ2 |
作り方
- ベーコンは幅1cmに切る。へたと種を取ったピーマン、玉ねぎ、にんじんは粗いみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱して、中火でベーコン、玉ねぎ、にんじんを炒め、しんなりしてきたらピーマンを加えてさらに炒める。
- 2にごはんを入れ、ほぐしながら炒める。ごはんがパラパラになったら京風割烹 白だしを回しかけ、手早く炒め合わせてこしょうをふり、器に盛る。
- ボールに卵を溶きほぐし、京風割烹 白だし、牛乳を混ぜ合わせる。
- 強火で充分に熱したフライパンに、サラダ油(小さじ1)、4の半量を流し入れ、半熟になるまで大きく混ぜて火を止める。すべらせるようにして3にのせる。同様にもうひとつ作る。
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京風割烹 白だし
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京風割烹 白だし