おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

ふわとろ玉子のせ
チャーハン

ふわとろ玉子のせ<br>チャーハン

調理時間20 分

カロリー632 kcal

塩分2.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

チャーハン

ごはんどんぶり
2杯分
(400g)
ベーコン2枚(40g)
ピーマン1個
玉ねぎ1/4個
にんじん30g
京風割烹 白だし大さじ1・1/2
サラダ油大さじ1
こしょう少々

ふわとろ玉子

2個
京風割烹 白だし大さじ1
牛乳大さじ1
サラダ油小さじ2

作り方

  1. ベーコンは幅1cmに切る。へたと種を取ったピーマン、玉ねぎ、にんじんは粗いみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱して、中火でベーコン、玉ねぎ、にんじんを炒め、しんなりしてきたらピーマンを加えてさらに炒める。
  3. 2にごはんを入れ、ほぐしながら炒める。ごはんがパラパラになったら京風割烹 白だしを回しかけ、手早く炒め合わせてこしょうをふり、器に盛る。
  4. ボールに卵を溶きほぐし、京風割烹 白だし、牛乳を混ぜ合わせる。
  5. 強火で充分に熱したフライパンに、サラダ油(小さじ1)、4の半量を流し入れ、半熟になるまで大きく混ぜて火を止める。すべらせるようにして3にのせる。同様にもうひとつ作る。

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  • 京風割烹 白だし

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