2018/11/01
さつまいもと豚バラ肉の炊き込みごはん
材料(2~3人分)
米 | 2合 |
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さつまいも(小) | 1個 (150g) |
豚バラかたまり肉 | 80g |
牡蠣だし醤油 | 大さじ1/2 |
しょうが(細切り) | 20g |
牡蠣だし醤油 | 大さじ2 |
きぬさや | 2~3枚 |
黒いりごま | 少々 |
作り方
- 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
- さつまいもは皮つきのまま幅1cmに切る。
- 豚肉は幅1cmの拍子木切りにし、牡蠣だし醤油(大さじ1/2)をふる。
- 炊飯器に1を入れ、炊飯器の2合の目盛りより少なめに水を入れ、牡蠣だし醤油(大さじ2)を加える。2、3を漬け汁ごと加え、しょうがものせて普通に炊く。
- きぬさやは熱湯でゆで、細切りにする。器に4を盛り、黒いりごまをふり、きぬさやをのせる。
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牡蠣だし醤油
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牡蠣だし醤油