2016/02/10
牛すき鍋
調理時間30 分
カロリー372 kcal
塩分6.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
牛肉 (こま切れや切り落とし) | 300g |
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白菜 | 1/6株(300g) |
白ねぎ | 2本 |
青ねぎ | 適宜 |
しめじ | 1パック |
トマト | 1個 |
うどん | 1玉 |
卵 | 適宜 |
あっさりすき焼のつゆ | 400ml |
水 | 400ml |
作り方
- 土鍋にあっさりすき焼のつゆ、水をあわせて火にかける。
- 白菜は縦半分に切り、幅3cmのそぎ切りにする。白ねぎは斜め切りにする。青ねぎは長さ5cmに切る。にんじん。しめじは石づきを切り、小房に分ける。トマトは6等分のくし形切りにする。
- 煮立ったら牛肉、白菜、白ねぎ、しめじを入れて煮込む。火が通ったら、トマト、うどん、青ねぎを加えて少し煮る。
- お好みで溶き卵につけていただく。
このレシピは
あっさりすき焼のつゆ
を使用しています。
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あっさりすき焼のつゆ