漬けたぶりは、ペーパータオルにはさんで汁けを拭くと焼き上がりがきれいです。 残りの漬け汁を加えて泡立ちが大きくなり、とろみが出たらできあがりです。
2020/5/1
ぶりの照り焼き
調理時間15 分
カロリー260 kcal
塩分1.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
※ぶりを漬け込む時間は除く
材料(2人分)
ぶり | 2切れ(1切れ80g) |
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あっさりすき焼のつゆ | 50ml |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
作り方
- ぶりは洗って水けを拭き、あっさりすき焼のつゆに、両面を返しながら30分ほど漬けておく。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、汁けをきったぶりの表側を下にして入れ、焼き色がついたら裏返して弱火で焼く。
- 火が通ったら余分な油を拭き取り、残りの漬け汁を加えてからめるように焼く。
このレシピは
あっさりすき焼のつゆ
を使用しています。
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あっさりすき焼のつゆ