2014/01/01
鶏ねぎうどん
調理時間15 分
カロリー394 kcal
塩分4.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
うどん | 1玉 |
---|---|
鶏もも肉 | 50g |
白ねぎ | 1本 |
まいたけ | 1/4パック |
万能ねぎ(小口切り) | 適宜 |
七味唐辛子 | 適宜 |
めんスープ | 30ml |
水 | 270ml |
サラダ油 | 少々 |
作り方
- 鶏もも肉は細切りにする。白ねぎは長さ4cmに切り、まいたけは小房に分ける。
- めんスープと水を合わせておく。
- フライパンにサラダ油を強火で熱し、1を炒める。軽く焼き目がついたら2を加え、弱火で1分ほど煮立てる。
- 器に湯通ししたうどんを入れて3を加え、お好みで万能ねぎ、七味唐辛子を散らす。
このレシピは
めんスープ 4倍濃縮
を使用しています。
-
めんスープ 4倍濃縮