おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

鶏ねぎうどん

鶏ねぎうどん

調理時間15 分

カロリー394 kcal

塩分4.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

うどん 1玉
鶏もも肉 50g
白ねぎ 1本
まいたけ 1/4パック
万能ねぎ(小口切り) 適宜
七味唐辛子 適宜
めんスープ 30ml
270ml
サラダ油 少々

作り方

  1. 鶏もも肉は細切りにする。白ねぎは長さ4cmに切り、まいたけは小房に分ける。
  2. めんスープと水を合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油を強火で熱し、1を炒める。軽く焼き目がついたら2を加え、弱火で1分ほど煮立てる。
  4. 器に湯通ししたうどんを入れて3を加え、お好みで万能ねぎ、七味唐辛子を散らす。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • めんスープ 4倍濃縮

使用しています。