2017/12/01
白ねぎとしらすとむきえびのパスタ
材料(2人分)
| スパゲティ(1.6mm) | 160g |
|---|---|
| 淡口しょうゆ | 大さじ3 |
| 白ねぎ | 1~2本 |
| むきえび | 80g |
| おろしにんにく | 少々 |
| 太白ごま油 | 大さじ1/2 |
| パスタのゆで汁 | 大さじ3 |
| 淡口しょうゆ | 小さじ2 |
| しらす | 適宜 |
| 木の芽 | 少々 |
作り方
- 白ねぎは青い部分もいっしょに幅5mmの小口切りにする。むきえびはおろしにんにくをまぶす。
- 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆ(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
- フライパンに太白ごま油を入れて中火にかけ、1のむきえびを入れて炒め、続けて1の白ねぎも入れてしんなりとするまで炒める。パスタのゆで汁と淡口しょうゆ(小さじ2)で味を調える。
- 器に2を盛り、3をのせ、しらすと木の芽をのせる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち











