2017/12/01
チャウダー風クリームスープパスタ
材料(2人分)
スパゲティ(1.6mm) | 160g |
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淡口しょうゆ | 大さじ3 |
シーフードミックス(冷凍) | 200g |
玉ねぎ | 40g |
バター | 10g |
小麦粉 | 大さじ1 |
牛乳 | 200ml |
淡口しょうゆ | 小さじ1 |
ブロッコリー | 60g |
作り方
- シーフードミックスは解凍しておく。玉ねぎは幅5mmの薄切りにする。ブロッコリーは小房に切る。
- 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆ(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間通りにゆで、ゆであがりの2~3分前になったら、ブロッコリーを加えてゆでる。
- フライパンを中火にかけてバターを溶かし、1の玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりとしたら小麦粉を加えてよく炒め、牛乳を入れ、ふつふつとしてとろみがでてくるまで混ぜる。
- 3にシーフードミックスと淡口しょうゆ(小さじ1)を入れて味を調え、2を入れて全体を混ぜる。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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