おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2017/12/01

チャウダー風クリームスープパスタ

チャウダー風クリームスープパスタ

調理時間20 分

カロリー510 kcal

塩分2.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.6mm) 160g
淡口しょうゆ 大さじ3
シーフードミックス(冷凍) 200g
玉ねぎ 40g
バター 10g
小麦粉 大さじ1
牛乳 200ml
淡口しょうゆ 小さじ1
ブロッコリー 60g

作り方

  1. シーフードミックスは解凍しておく。玉ねぎは幅5mmの薄切りにする。ブロッコリーは小房に切る。
  2. 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆ(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間通りにゆで、ゆであがりの2~3分前になったら、ブロッコリーを加えてゆでる。
  3. フライパンを中火にかけてバターを溶かし、1の玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりとしたら小麦粉を加えてよく炒め、牛乳を入れ、ふつふつとしてとろみがでてくるまで混ぜる。
  4. 3にシーフードミックスと淡口しょうゆ(小さじ1)を入れて味を調え、2を入れて全体を混ぜる。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。