おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2017/10/20

なすそぼろパスタ

なすそぼろパスタ

調理時間15 分

カロリー500 kcal

塩分2.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.6mm) 160g
淡口しょうゆ 大さじ3
なす 1本(80g)
豚ひき肉 100g
淡口しょうゆ 大さじ1
太白ごま油 大さじ1
細ねぎ(小口切り) 2本
おろししょうが 少々

作り方

  1. なすは縦半分に切って薄切りにして水につける。
  2. 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆ(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
  3. フライパンに豚ひき肉と淡口しょうゆ(大さじ1)を入れて混ぜる。全体がなじんだら中火にかけ、太白ごま油を加えて混ぜながら炒める。豚ひき肉に火が通ったら、水けをきった1を加えて、しんなりするまで炒める。
  4. ゆで上がったパスタを器に盛り、3をかけてねぎとおろししょうがをのせる。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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