おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2017/10/20

鶏肉とれんこんのガーリックパスタ

鶏肉とれんこんのガーリックパスタ

調理時間15 分

カロリー510 kcal

塩分1.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.6mm) 160g
淡口しょうゆ 大さじ3
鶏もも肉 120g
淡口しょうゆ 小さじ1
れんこん 60g
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ1
赤唐辛子 1本
水菜 1/4わ

作り方

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、淡口しょうゆ(小さじ1)で下味をつける。
  2. れんこんはスライサーで薄切りにする。
  3. 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆ(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
  4. フライパンにオリーブ油を熱し、つぶしたにんにくを温めてオリーブ油に香りが移ったらにんにくを取り出す。1と赤唐辛子を入れて炒め、鶏もも肉に火が通ったら、2を加えてさっと炒める。
  5. 43を入れて混ぜる。器に盛り、食べやすく切った水菜と赤唐辛子を添える。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。