2017/10/20
鶏肉とれんこんのガーリックパスタ
材料(2人分)
| スパゲティ(1.6mm) | 160g |
|---|---|
| 淡口しょうゆ | 大さじ3 |
| 鶏もも肉 | 120g |
|---|---|
| 淡口しょうゆ | 小さじ1 |
| れんこん | 60g |
| にんにく | 1かけ |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| 水菜 | 1/4わ |
作り方
- 鶏もも肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、淡口しょうゆ(小さじ1)で下味をつける。
- れんこんはスライサーで薄切りにする。
- 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆ(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
- フライパンにオリーブ油を熱し、つぶしたにんにくを温めてオリーブ油に香りが移ったらにんにくを取り出す。1と赤唐辛子を入れて炒め、鶏もも肉に火が通ったら、2を加えてさっと炒める。
- 4に3を入れて混ぜる。器に盛り、食べやすく切った水菜と赤唐辛子を添える。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち











