2017/07/20
豆腐ときゅうりとわかめのサラダ
材料(2人分)
きゅうり | 2本 |
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淡口しょうゆ | 大さじ1 |
わかめ(刺身用) | 50g |
みょうが | 1個 |
豆腐 | 1/2丁(200g) |
A
淡口しょうゆ | 大さじ2 |
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米酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
粉山椒 | 適宜 |
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作り方
- きゅうりはスライサーなどで薄切りにし、淡口しょうゆをまぶしてもみ、5分おいて汁けを絞る。わかめは食べやすい大きさに切る。みょうがは薄切りにする。豆腐は4等分に切る。
- 1を器に盛る。Aを混ぜ合わせてかけ、好みで粉山椒をかける。
レシピのコツ 塩もみならぬ淡口しょうゆもみで、きゅうりの食感はパリパリに!キリッとした淡口しょうゆの甘酢が、夏の食卓にぴったりです。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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