おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2017/07/20

ツナとトマトのパスタ

ツナとトマトのパスタ

調理時間15 分

カロリー490 kcal

塩分2.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.6mm) 160g
淡口しょうゆ 大さじ3
ズッキーニ 1/2本(80g)
玉ねぎ 60g
ミニトマト 10〜15個
ツナ(油漬) 1缶(70g)
オリーブ油 大さじ1
淡口しょうゆ 大さじ1
青じそ 6枚

作り方

  1. ズッキーニは1cmの輪切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 青じそは飾り用に2枚残して、粗く刻む。
  3. 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆ(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
  4. フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、1を炒める。しんなりとしたら、ツナを缶汁ごと入れて混ぜ、ミニトマト、3を入れて全体を混ぜ、淡口しょうゆ(大さじ1)を加えて火を止め、刻んだ青じそを混ぜる。器に飾り用の青じそを敷き、パスタを盛る。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。