2017/07/20
ツナとトマトのパスタ
材料(2人分)
| スパゲティ(1.6mm) | 160g |
|---|---|
| 淡口しょうゆ | 大さじ3 |
| ズッキーニ | 1/2本(80g) |
|---|---|
| 玉ねぎ | 60g |
| ミニトマト | 10〜15個 |
| ツナ(油漬) | 1缶(70g) |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 |
| 青じそ | 6枚 |
作り方
- ズッキーニは1cmの輪切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 青じそは飾り用に2枚残して、粗く刻む。
- 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆ(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
- フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、1を炒める。しんなりとしたら、ツナを缶汁ごと入れて混ぜ、ミニトマト、3を入れて全体を混ぜ、淡口しょうゆ(大さじ1)を加えて火を止め、刻んだ青じそを混ぜる。器に飾り用の青じそを敷き、パスタを盛る。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち











