2017/07/20
キャベツと豚バラ肉の和風パスタ
材料(2人分)
| スパゲティ(1.6mm) | 160g |
|---|---|
| 淡口しょうゆ | 大さじ3 |
| キャベツ | 150g |
|---|---|
| 豚バラ薄切り肉 | 3枚(70g) |
| 淡口しょうゆ | 小さじ2 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| かつお節 | 5g |
| 青ねぎ(小口切り) | 適宜 |
| 粉山椒 | 適宜 |
作り方
- キャベツはざく切りにする。豚バラ薄切り肉は幅3cmに切る。
- 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆ(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。パスタのゆで時間が残り3分になったら1を加えて一緒にゆで、ざるに上げる。
- 空いた鍋に2を戻し、淡口しょうゆ(小さじ2)、ごま油、かつお節を加えてよく混ぜ、器に盛る。青ねぎをのせ、好みで粉山椒をふる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち











