おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2017/07/20

キャベツと豚バラ肉の和風パスタ

キャベツと豚バラ肉の和風パスタ

調理時間15 分

カロリー500 kcal

塩分2.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.6mm) 160g
淡口しょうゆ 大さじ3
キャベツ 150g
豚バラ薄切り肉 3枚(70g)
淡口しょうゆ 小さじ2
ごま油 小さじ1
かつお節 5g
青ねぎ(小口切り) 適宜
粉山椒 適宜

作り方

  1. キャベツはざく切りにする。豚バラ薄切り肉は幅3cmに切る。
  2. 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆ(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。パスタのゆで時間が残り3分になったら1を加えて一緒にゆで、ざるに上げる。
  3. 空いた鍋に2を戻し、淡口しょうゆ(小さじ2)、ごま油、かつお節を加えてよく混ぜ、器に盛る。青ねぎをのせ、好みで粉山椒をふる。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。