おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2017/04/20

白玉ミルクしるこ

白玉ミルクしるこ

調理時間10 分

カロリー290 kcal

塩分0.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

A

白玉粉 40g
砂糖 小さじ1
豆腐 50g
淡口しょうゆ 小さじ1/4

B

つぶあん 120g
牛乳 120g
淡口しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. ボウルにAを入れ、豆腐と淡口しょうゆを加えて手でよく練り、全体がひとつにまとまって耳たぶほどの硬さになったら、直径2cmほどのだんご状に丸め、熱湯でゆでる。浮いてきたらさらに30秒ほどゆでて、冷水にとる。
  2. 器に1を入れ、混ぜ合わせたBを加える。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。