2017/04/20
ささみの親子焼き
材料(2人分)
鶏ささみ | 3本(200g) |
---|---|
淡口しょうゆ | 小さじ2 |
小麦粉 | 適宜 |
卵 | 1個 |
ごま油 | 小さじ2 |
たれ (つくりやすい分量)
淡口しょうゆ | 大さじ2 |
---|---|
煮切りみりん | 大さじ2 |
おろしにんにく | 少々 |
一味唐辛子 | 少々 |
青ねぎ(小口切り) | 少々 |
すだち | 適宜 |
---|
作り方
- たれの材料を合わせておく。
- 鶏ささみは筋を取って3~4等分のそぎ切りにし、淡口しょうゆをまぶす。
- フライパンにごま油を中火で熱し、2に小麦粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせて並べ入れ、ふたをして弱火で焼く。全体が白っぽくなるまで焼けたら、裏返してふたなしで裏面を焼く。器に盛り、すだちを添え、たれをつけていただく。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち