2017/04/20
いろいろ豆と新じゃがのパスタ
材料(2人分)
スパゲティ(1.4mm) | 160g |
---|---|
淡口しょうゆ | 大さじ3 |
新じゃがいも(小) | 1個(100g) |
---|---|
油揚げ | 30g |
スナップえんどう | 8本 |
そら豆 | 30g(正味) |
グリーンピース | 50g(正味) |
A
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
---|---|
みりん | 大さじ2 |
パスタのゆで汁 | 50ml |
---|---|
粉山椒 | 2つまみ |
太白ごま油 | 大さじ1 |
木の芽 | 適宜 |
作り方
- 油揚げは1cm角に切る。
- じゃがいもは皮をむき、1cm角に切る。スナップえんどうは筋をとる。
- 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆを加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。ゆで時間が残り5分になったら、2、そら豆、グリーンピースを加えて一緒にゆでる。
- フライパンに3と1を入れ、Aを加えて中火にかけて炒りつけ、パスタのゆで汁と粉山椒を入れて味を調える。仕上げに太白ごま油を回しかけて器に盛り、木の芽を添える。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち