おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2017/04/20

いろいろ豆と新じゃがのパスタ

いろいろ豆と新じゃがのパスタ

調理時間15 分

カロリー550 kcal

塩分2.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.4mm) 160g
淡口しょうゆ 大さじ3
新じゃがいも(小) 1個(100g)
油揚げ 30g
スナップえんどう 8本
そら豆 30g(正味)
グリーンピース 50g(正味)

A

淡口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ2
パスタのゆで汁 50ml
粉山椒 2つまみ
太白ごま油 大さじ1
木の芽 適宜

作り方

  1. 油揚げは1cm角に切る。
  2. じゃがいもは皮をむき、1cm角に切る。スナップえんどうは筋をとる。
  3. 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆを加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。ゆで時間が残り5分になったら、2、そら豆、グリーンピースを加えて一緒にゆでる。
  4. フライパンに31を入れ、Aを加えて中火にかけて炒りつけ、パスタのゆで汁と粉山椒を入れて味を調える。仕上げに太白ごま油を回しかけて器に盛り、木の芽を添える。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。