2017/04/20
グリーンアスパラガスと豚バラ肉のパスタ
材料(2人分)
| スパゲティ(1.4mm) | 160g |
|---|---|
| 淡口しょうゆ | 大さじ3 |
| グリーンアスパラガス | 6本 (200~240g) |
|---|---|
| 豚バラ薄切り肉 | 4枚(80g) |
| 淡口しょうゆ (下味用) | 小さじ1 |
A
| 淡口しょうゆ | 小さじ2 |
|---|---|
| 太白ごま油 | 小さじ2 |
| 焼きのり | 2枚 |
|---|---|
| かつお節 | 少々 |
| 練り辛子 | 少々 |
作り方
- グリーンアスパラガスは根元の固い部分を切り、下半分の皮をピーラーでむく。
- 豚肉に淡口しょうゆ(小さじ1)をまぶし、フッ素樹脂加工のフライパンに並べ入れ、中火で両面をカリッと焼く。
- 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆ(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。グリーンアスパラガスも長いまま一緒にゆでてざるにあげる。
- 3のゆであがったパスタをボウルに入れ、Aをまぶしてあえ、ちぎった焼きのりとかつお節も加えてよく混ぜて器に盛る。2とグリーンアスパラガスをのせ、練り辛子を添える。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち











