おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2017/04/20

桜えびと新玉ねぎのパスタ

桜えびと新玉ねぎのパスタ

調理時間15 分

カロリー410 kcal

塩分2.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.4mm) 160g
淡口しょうゆ 大さじ3
桜えび 10g
新玉ねぎ 1個
ごま油 小さじ2
ラー油 少々

A

パスタのゆで汁 50ml
淡口しょうゆ 小さじ2
青ねぎ(小口切り) 少々

作り方

  1. 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆを加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
  2. 玉ねぎは半分に切って幅1cmに切り、フライパンに並べ入れ、ごま油、ラー油を入れてふたをし、中火にかけてなるべく動かさずに両面こんがりと焼く。桜えびを加えてさっと炒める。
  3. ゆであがった12のフライパンに移し、Aを加えて味を調え、器に盛って青ねぎをのせる。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。